重点实验室年度报告公示

2016年度,实验室始终秉承创新发展的理念,坚持以国家和社会的重大战略需求(大健康和国家扶贫)为导向,主动顺应世界科学和技术发展的潮流和趋势,进一步突出检验特色,凝练出两个学术研究方向:体外诊断检测技术及方法学研究和体外诊断标志物的发现。同时,以微流控为核心的iPOCT和深度测序为核心的生物大数据分析为两大主要抓手。我们还以临床需求和国家发展为导向,积极响应国家扶贫战略,搭建高水平学科交流平台。

2016年11月29日,学院组织召开血液病学基础与临床结合战略发展研讨会,讨论了临床血液病的诊断和治疗研究方向;2016年12月10日,召开首届微流控技术与检验医学应用发展论坛(重庆),开启了微流控技术研发和应用的新篇章。另外,承办了2016年DrupalCamp重庆大会,大会上展示了以开源软件Drupal为基础进行全新信息化平台的建设,并将本地化社交媒体进行全面接入和功能扩展。通过该信息化平台的建设,检验医学院的信息发布方式和新闻宣传效果有了长足进步。筹建的虫虫医客众创空间先后获得重庆市科委和重庆市教委首批众创空间称号,成为我校创新创业中的典型代表。

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.